

webspoon.ru
28.05.2014, 17:19:57
Пряники | Рецепт пряников с фото | Имбирные пряники | Рождественские пряники | Тесто для пряников на Webspoon.ru Подробнее
Пряники
Ингридиенты
- Имбирь сухой 1.5 ч. л.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мёд 8 ст. л.
- Молоко 1 ст.
- Мука пшеничная 300 г
- Мука ржаная 400 г
- Мускатный орех молотый 2 ч. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 5 шт.
- Вода кипячёная 1 ст. л.
- Сахарная пудра 8 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления пряников возьмём ржаную и пшеничную муку, яйца, сахар, мёд, молоко, специи и сливочное масло.
- Соединить оба вида муки, соду и специи: корицу, имбирь и мускатный орех.
- Отделить желтки от белков (нам понадобятся только желтки).
- Растереть желтки с 6 столовыми ложками сахара.
- Соединить молоко, мёд и сливочное масло в посуде, которую можно нагревать.
- Всё прогреть до полного растворения масла и мёда в молоке, но не доводить до кипения.
- Добавить в сухие ингредиенты желтки с сахаром и молочно-медовую смесь.
- Замесить однородное эластичное тесто.
- Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см и выдавить стаканом пряники.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пряники на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 12-15 минут до слегка румяного цвета. Готовые пряники остудить.
- Приготовить глазурь соединив сахарную пудру и воду в густую пасту.
- Через кулинарный мешок нанести на пряники произвольный узор и дать глазури застыть 20-30 минут.
Пряники | Рецепт пряников с фото | Имбирные пряники | Рождественские пряники | Тесто для пряников на Webspoon.ru