

gastronom.ru
28.05.2014, 20:06:53
Тефтели с тушеными овощами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Тефтели с тушеными овощами
Ингридиенты
- 200 мл пюрированных томатов
- 8 картофелин
- 2 морковки
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- соль
- 400 г говяжьего фарша
- 1 белая луковица
- ½ ч. л. карри
- свежемолотый черный перец
- соль
Инструкция
- Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут. В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.
Тефтели с тушеными овощами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru