

povarenok.ru
29.05.2014, 4:33:34
Торт "Арбуз в сливках" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Арбуз в сливках"
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое (любое готовое)
- Сливки (можно заменить сметаной) — 500 г
- Арбуз
- Сахар — 1 стак.
- Желатин (у меня пачка 25гр.) — 1 пач.
- Вода (для разведения желатина) — 100-150 мл
- Желирующая смесь (заливка для торта, любого цвета, у меня красного.) — 2 пач.
Инструкция
- Берем слоеное тесто, вырезаем круг по вашей разъемной форме, и выпекаем в духовке до готовности. Дать ему остыть.
- Пока печется корж, арбуз разделите на части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, нарежьте небольшими кубиками. (немного отложить для верха) Приготовить желатин в 100-150мл. воды (по инструкции на пачке) и дать ему остыть. Взбить сливки (или сметану) с 1ст. сахара.
- Теперь соединяем сливки, арбузные кусочки и желатин. Аккуратно перемешать.
- Одеваем бока разъемной формы и на готовый корж выливаем сливочно-арбузную массу. Ставим в холодильник для застывания.
- Дальше готовим заливку для торта, как указано на упаковке. Немного остудить.
- Достаем застывший торт украшаем сверху кусочками арбуза.
- После заливаем нашей заливкой для торта и снова ставим в холодильник.
- Вот наш торт готов. Сверху я посыпала кокосовой стружкой, можно украсить взбитыми сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Вот тортик в разрезе.
Торт "Арбуз в сливках" - кулинарный рецепт