povarenok.ru
29.05.2014, 6:05:44
Мясной рулет с яйцом, овощами и зеленым горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной рулет с яйцом и овощами
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Хлеб (мякоть, размочить в молоке) — 1-2 ломт.
- Яйцо куриное (1-в фарш, 3 - в начинку) — 4 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Инструкция
- Сварить картофель, морковь и яйца. Остудить. Картофель и морковь нарезать кубиком, а яйца просто почистить.
- В мясной фарш (у меня говяжий) добавить мякоть хлеба (заранее размоченную в молоке), мелко нарезанный лук (или натертый), 1 яйцо, соль, перец, тмин по вкусу. Хорошенько вымесить (можно добавить немного воды).
- Выложить фарш в виде прямоугольника на бумагу для выпечки (это в первую очередь для удобства сворачивания рулета).
- На середину прямоугольника выкладываем картофель, морковь и горошек.
- Сверху - целые яйца.
- Осторожно соединяем края прямоугольника, помогая бумагой для выпечки. Края рулета не должны оставаться открытыми. Смазываем рулет томатной пастой.
- Рулет перекладываем на противень или посуду для запекания. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. Подавать разрезанный на несколько частей рулет с любимым гарниром. Хорошо подходит булгур.
Мясной рулет с яйцом, овощами и зеленым горошком - кулинарный рецепт