povarenok.ru
29.05.2014, 6:24:43
Сырные круассаны. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Сырные круассаны
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 400 г; для подпыла - 20 г.) — 420 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1.5 ч. л.
- Молоко (в тесто) — 50 мл
- Масло растительное (в тесто - 50 мл; для смазывания противня - 5 мл.) — 55 мл
- Йогурт (натуральный, в тесто) — 180 мл
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; для смазывания теста - 1 шт.) — 2 шт
- Соль (в тесто) — 0.5 ст. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания теста) — 40 г
- Сыр твердый (у меня Чеддер, для посыпки теста) — 200 г
Инструкция
- Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.
- Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох.
- Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.
- Делю тесто на 3 равные части.
- Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15.
- Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см.
- Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром.
- Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д.
- Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан.
- Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
- Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром.
- Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Сырные круассаны.