eda.ru
29.05.2014, 8:15:58
Бабагануш с тахини рецепт – арабская кухня, вегетарианская еда Подробнее
Бабагануш с тахини рецепт – Арабская кухня: Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Баклажаны
- Тахини
- Лимонный сок
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
Инструкция
- 1 Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.
- 2 Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини. Инструмент Блендер
- 3 Сверху поливается оливковым маслом.
- 4 Подается с питой или лавашем.
Бабагануш с тахини рецепт – арабская кухня, вегетарианская еда