

povarenok.ru
29.05.2014, 6:06:21
Закусочный крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком и овощными чипсами - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный крем-суп из свеклы
Ингридиенты
- Свекла (большая) — 1 шт
- Картофель (2 шт в суп, 1 шт для чипсов) — 3 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Сметана — 50 г
- Вода — 500 мл
- Чеснок — 12 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
- Мед — 1 ст. л.
- Морковь (для чипсов) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (сушеная) — по вкусу
Инструкция
- Почистить чеснок и и бланшировать в течение минуты в кипящей, подсоленной воде. Шумовкой достать зубчики из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду.
- Обсушить чеснок на бумажном полотенце.
- Растопить на сковороде сливочное масло и мед, добавить зубчики, и периодически помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, пока чеснок не карамелизируется.
- Отварить свеклу. Почистить и натереть на крупной терке.
- Почистить картофель. 2 картофелины порезать на маленькие кубики.
- Сделать овощные чипсы. 1 картофелину нарезать вдоль как можно более тонкими ломтиками (удобно использовать слайсер).
- Нарезать тонко морковь.
- Переложить картофель в миску, сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить соль, специи на Ваш вкус (например, корианр, базилик, перец), перемешать и выложить одним слоем на застеленный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Периодически проверять духовку, чтобы чипсы не подгорели. Тоже самое проделать с ломтиками моркови.
- Измельчить в блендере сыр (можно натереть на мелкой терке).
- Закипятить воду, засыпать нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут (до готовности картофеля). Снять с огня и посредством погружного блендера пюрировать суп до однородной консистенции. Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сметану, сыр и специи (соль, перец, сушеную петрушку) и подержать на огне еще минуту.
- Разлить суп по маленьким стаканчикам и сервировать, добавив в каждую порцию чеснок. Не забыть поставить на стол тарелку с чипсами.
Закусочный крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком и овощными чипсами - кулинарный рецепт