

povarenok.ru
29.05.2014, 17:11:08
Пирог "Рыбка под заливкой" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Рыба под заливкой"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Филе рыбное (у меня пангасиус) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Инструкция
- 1. Кроме рыбы нам нужно вот это.
- 2. В чашку насыпаем просеянную муку, кладём разрыхлитель и соль. Добавляем сметану и растопленный маргарин. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть минут 15.
- 3. Пока тесто отдыхает, нарезаем филе небольшими кусочками, лук полукольцами.
- 4. Делаем заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и укроп.
- 5. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5см и укладываем на противень.
- 6. Сверху раскладываем рыбное филе и лук, солим, перчим и равномерно распределяем подготовленную заливку.
- 7. Посыпаем мелкопорезанным зеленым лучком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- 8. Достаем готовый пирог и приглашаем всех к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирог "Рыбка под заливкой" - кулинарный рецепт