

povarenok.ru
29.05.2014, 6:58:53
Сырный рулет с тмином - кулинарный рецепт Подробнее
Сырный рулет с тмином
Ингридиенты
- Сыр твердый (твердый, любой) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
- Перец черный ( молотый)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (рубленная зелень) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (сухое или полусладкое в фарш) — 50 мл
- Соль
Инструкция
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить яйца, майонез, муку, разрыхлитель теста, тмин. Тщательно перемешать ложкой.
- Противень застелить бумагой для выпечки, распределить сырное тесто ровным тонким слоем на бумаге. Отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится, и тесто не "схватится",
- Пока корж запекается, добавляем в фарш чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Добавляем вино. Фарш должен быть жидковатым. Если он получается густой - добавьте еще вина или воды. На горячий корж выкладываем ровным слоем фарш.
- При помощи бумаги сворачиваем рулет. Прикрываем сверху бумагой для выпечки и отправляем в духовку на один час. Температура 180 градусов.
- Достаем и немного остужаем. Можно есть и теплым и холодным. Режется в любом случае хорошо.
Сырный рулет с тмином - кулинарный рецепт