rutxt.ru
31.05.2014, 7:42:02
Вишнёвый штрудель (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Вишнёвый штрудель
Ингридиенты
- Для приготовления вишневого штруделя понадобится:
- Для теста:
- 200 г муки;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 300 г вишен;
- 1 яблоко;
- 120 г сахара;
- 40 г коньяка или ликера;
- сливочное масло для жарки;
- корица - по вкусу.
Инструкция
- Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки (или разморозить) и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. Яблоко нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке на сливочном масле, добавив корицу и ликер. Обжаренные яблоки соединить с вишнями и добавить сахар. Сок слить. Тесто раскатать тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить вишневый штрудель в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, после чего дать остыть. Вишневый штрудель получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Приятного аппетита!
Вишнёвый штрудель (рецепт с фото) | RUtxt.ru