

alimero.ru
01.06.2014, 8:22:54
Хлеб на кислом молоке с изюмом и грецкими орехами / Рецепты с фото Подробнее
Хлеб на кислом молоке с изюмом и грецкими орехами
Ингридиенты
- 350 мл кислого молока
- 500 г муки
- 1 ½ ст.л. сахара
- 1 ½ ч.л. соли
- 1 ½ ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
Инструкция
- Нашла для себя еще один вкусный рецепт выпечки — из скисшего молока. Вообще сразу понятно, что из него можно приготовить только тесто, а вот какое и для чего – вопрос порой решить не так легко. Делюсь рецептом своего нового хлебушка. Время приготовления: 3 часа Уровень сложности: средний Для приготовления хлеба мне понадобились: 350 мл кислого молока 500 г муки 1 ½ ст.л. сахара 1 ½ ч.л. соли 1 ½ ч.л. сухих дрожжей 3 ст.л. растительного масла 50 г изюма 50 г грецких орехов 1. Начала я с муки. Её высыпала в глубокую миску. 2. Затем добавила сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешала. 3. Кислое молоко немного подогрела на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы оно не свернулось. 4. Молоко вылила в миску. 5. И осторожно, с хорошим посылом вымешивала тесто. В процессе добавила растительное масло. 6. Тесто получилось очень мягким, нежным и приятным на ощупь. Я его положила в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыла полотенцем и поставила на расстойку в теплое место на 1,5 часа. 7. Тем временем изюм залила кипятком на 20 минут, а орехи очистила от скорлупы и нарезала на небольшие кусочки. 8. Пока тесто настаивалось, то стало почти в 3 раза больше. Я с него осторожно выпустила воздух и добавила начинку. 9. Хорошо все снова вымесила, изюм и орехи пальцем вдавила вовнутрь и положила уже дальше в форму для выпекания. Сверху накрыла полотенцем. 10. Еще через 30 минут оно снова хорошо поднялось и тогда я уже отправила готовиться хлеб в разогретую духовку на 40 минут. 11.Готовность проверяла с помощью деревянной зубочистки. Хлебушек получился подрумяненный, с хрустящей корочкой и воздушный внутри. Первый раз готовила хлеб с изюмом и орехами. Если честно не понимаю, почему я раньше такую вкуснятину не додумалась готовить. Этот хлеб отлично подойдет не только к чаю, но и к супу. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хлеб на кислом молоке с изюмом и грецкими орехами / Рецепты с фото