gastronom.ru
01.06.2014, 10:31:44
Зур бэлиш, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Мясо
Еда и напитки
Зур бэлиш
Ингридиенты
- 3–3,5 стакана муки
- 500 г сметаны или простокваши
- соль, сахар
- 1,5–2 кг мясного филе (говядина, баранина, свинина, курица, гусь, утка)
- 2 кг картофеля
- 3 луковицы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан мясного бульона
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске и вымесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам и скалке. Отставьте на 20 мин. 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо нарежьте крупными кубиками и смешайте с картофелем, очищенным и нарезанным так же. Добавьте лук, посолите, поперчите и перемешайте.
- Отделите одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок раскатайте слоем толщиной 6–7 мм. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой круглой формы (керамической или чугунной).Подготовленную начинку выложите на раскатанное тесто и края его соберите к центру.
- От меньшей части теста оторвите кусочек размером с шарик для пинг-понга. Затем раскатайте оставшееся тесто в лепешку, закройте ею бэлиш, соедините края и защипните их. Посередине сделайте отверстие, влейте растопленное масло и закройте его, как бутылку пробкой, получившимся шариком. Верх бэлиша смажьте яйцом и поставьте в духовку на 1–1,5 ч.Затем выньте, уберите шарик, влейте 3/4 бульона, верните шарик на место, накройте пирог фольгой и снова поставьте в духовку на 1 ч. Перед подачей бэлиша на стол (прямо в форме) долейте в него еще немного бульона.
Зур бэлиш, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru