gastronom.ru
01.06.2014, 17:32:29
Колкэннон, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Колкэннон
Ингридиенты
- 300 г зеленых листовых овощей, в смеси или отдельно (листовая капуста, мангольд, крупный шпинат, савойская капуста)
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 кг картофеля
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- соль, свежемолотый белый или черный перец
Инструкция
- Картофель очистите и разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте зеленые листовые овощи, удаляя жесткие стебли. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Залейте картофель кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости, 25–30 мин. Слейте воду, добавьте горячее молоко и зеленый лук, разомните в грубое пюре.
- Пока варится картофель, разогрейте в сковороде 50 г масла с 2 ст. л. воды, положите нарезанные зеленые листья, посолите, перемешайте, готовьте под крышкой до мягкости, 5–10 мин. Смешайте с картофельным пюре, добавьте оставшееся масло и подавайте.
Колкэннон, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru