

gastronom.ru
01.06.2014, 18:58:32
Запеканка из риса и печеных овощей, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Запеканка из риса и печеных овощей
Ингридиенты
- 1 стакан вареного риса
- 3 средних цукини (или 400 г запеченных цукини)
- 3 средних помидора (или 200 г запеченных помидоров)
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 больших яйца
- 3 веточки тимьяна
- 1/2 стакана тертого пармезана
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200°С. Есливы используете сырые овощи, нарежьте цукини и помидоры кружками толщиной 5 мм и разложите на 2 противня в один слой. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поставьте противни в духовку и готовьте помидоры 10 мин., цукини – 20 мин.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок порубите. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Слегка взбейте яйца с солью и перцем, добавьте обжаренный лук, тимьян, рис и половину тертого сыра, перемешайте.
- Смажьте маслом форму для запекания и выложите половину рисовой смеси,затем слой из половины жареных цукини. Повторите слои, последним выложите помидоры и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 мин. до образования золотистой корочки.
Запеканка из риса и печеных овощей, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru