

gastronom.ru
01.06.2014, 19:03:08
Юпка, узбекское блюдо, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Юпка, узбекское блюдо
Ингридиенты
- мука – 500 г
- соль – 1 ч. л.
- сливочное масло – 150 г
- нежирная говядина – 300 г
- луковицы – 2 шт.
- соль, черный молотый перец
Инструкция
- В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 мин. при комнатной температуре.
- Разделить тесто на кусочки по 50– 60 г и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.
- Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Смешать мясо и лук, приправить по вкусу солью и перцем и обжарить в 2 ст. л. разогретого в сковороде сливочного масла, разминая комки, 15 мин.
- В казане разогреть немного масла, положить одну лепешку и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
- Добавить в казан еще немного масла, положить вторую лепешку и обжарить с одной стороны, перевернуть и положить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой лепешкой.
- Положить сверху еще немного фарша, накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку так, чтобы сырая лепешка оказалась внизу. На лепешку, оказавшуюся сверху, положить слой фарша, снова накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку. Продолжать готовить таким образом, добавляя в казан масло, пока не закончатся лепешки и фарш. Готовую стопку переложить на разогретое блюдо, сверху накрыть тканевой салфеткой и выдержать 10 мин.
Юпка, узбекское блюдо, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru