

povarenok.ru
31.05.2014, 11:40:40
Мраморный пирог. Подробнее
Мраморный пирог
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое (из 1 стак. жидкости) — 700 г
- Джем (100 г клюквенный, 100 г клубничный) — 200 г
Инструкция
- Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня." Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.
- Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.
- Из теста формируем небольшие шарики, оставить один размером как 3, прикрываем и даем им расстояться. Затем раскатываем в лепешки.
- Половину лепешек смазываем джемом клубничным, а другую половину клюквенным джемом. Клубничный даст аромат, а клюквенный кислинку. Укладываем, чередуя, слоями в силиконовую форму. Если используете железную, то застелите ее бумагой.
- Из большого шарика раскатать лепешку-крышку и уложить сверху. Смазать сладкой водой. Закрыть пленкой и поставить на 20 мин. для подъема.
- Выпекать при 180*С 35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке.)
Мраморный пирог.