

gastronom.ru
02.06.2014, 16:02:34
Котлеты из цветной капусты, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Котлеты из цветной капусты
Ингридиенты
- цветная капуста – 1 кг
- яйца – 2 шт.
- укроп – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
- мука – 80 г
- растительное масло – 3-6 ст. л.
- соль – по вкусу
Инструкция
- Для приготовления котлет кочан цветной капусты разберите на соцветия и сложите в большой дуршлаг. Промойте проточной холодной водой и переложите в кастрюлю.
- Залейте цветную капусту подсоленной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить возможных насекомых (они всплывут на поверхность). Откиньте соцветия на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.
- Цветную капусту выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Варите 6 минут на среднем огне, затем откиньте на дуршлаг.
- Сваренную цветную капусту мелко порубите большим ножом и переложите в миску. Яйца слегка взбейте венчиком и добавьте к измельченной капусте. Добавьте муку и перемешайте.
- Веточки укропа и петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к массе из цветной капусты и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте немного соли. Можно также поперчить.
- В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Получившийся фарш для котлет из цветной капусты выложите в сковороду небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
- Обжарьте котлеты из цветной капусты с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). При необходимости в сковороду можно добавить еще немного масла.
Котлеты из цветной капусты, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru