povarenok.ru
02.06.2014, 17:09:37
Арабские блинчики с творогом и джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Арабские блинчики с творогом и джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Джем (черничный ТМ "Махеевъ) — 100 г
- Творог — 200 г
- Молоко сгущенное (вареная) — 5 ст. л.
Инструкция
- Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.
- Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.
- Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Когда влага с поверхности блинчика уйдет, снимаем его со сковороды.
- Защипать в виде кулечка каждый блинчик. Края очень легко склеиваются между собой.
- На дно каждого блинчика выдавить по 1ч. л. черничного джема ТМ "Махеевъ".
- Смешать блендером творог с вареной сгущенкой.
- Начинить творожной смесью каждый блинчик. Можно украсить фруктами и подать с вазочкой черничного джема ТМ "Махеевъ". При надкусывании на языке взрываются вкусные ягодки из черничного джема, очень вкусно!
Арабские блинчики с творогом и джемом - кулинарный рецепт