rutxt.ru
03.06.2014, 12:34:23
Аджапсандали (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Аджапсандали
Ингридиенты
- Для приготовления аджапсандали понадобится:
- баклажаны - 2-3 шт.;
- перец сладкий - 1-2 шт.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- помидоры (свежие летом и консервированные в собственном соку зимой) - 4-5 шт.;
- растительное масло - 10 ст. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- зелень (кинза, укроп) - по пучку;
- соль - по вкусу;
- острый красный перец - по вкусу;
- хмели-сунели - 2 ч. л.;
- кинза сушеная - 1 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны нарезать четвертинками. Налить в сковороду растительное масло и обжарить в нем нарезанные баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и отставить в сторонку. Нарезать репчатый лук перьями. Нарезанный репчатый лук поместить в сковороду с растительным маслом для обжарки. Кабачки нарезать тонкими половинками. Нарезанные кабачки добавить на сковороду к обжаренному репчатому луку. Приготовить перцы. Я использовала перцы, приготовленные летом и замороженные. Перец нужно нарезать крупной соломкой и добавить в сковороду к овощам. Приготовить помидоры. Я использовала помидоры, которые заготовила летом, консервированные в собственном соку. С помидоров снять кожицу, нарезать крупными кусочками и добавить вместе с баклажанами на сковородку к овощам. Добавить соль, острый красный перец и все специи. Перемешать. Тушить аджапсандали 15 минут на маленьком огоньке. Выключить огонь. Нарезать свежую зелень и чеснок. Аджапсандали разложить по тарелкам и сверху обязательно присыпать свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Аджапсандали (рецепт с фото) | RUtxt.ru