

rutxt.ru
03.06.2014, 12:36:24
Фаршированная тыква, запеченная в духовке (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления фаршированной тыквы, запеченной в духовке, потребуется:
- тыква мускатная butternut squash – 1 шт.;
- рис длиннозёрный – 100 г;
- сливки 33% или больше - 300 мл;
- грибы сушеные (белые) – 20 г;
- морковь натёртая - 2 шт.;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- чеснок мелко рубленый – 3 зубчика;
- розмарин – 1 веточка;
- кедровые орешки – 50 г;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль.
Инструкция
- Готовим: Режем тыкву вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ножом и ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем. Красную луковицу мелко режем. Горсть сушеных грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости. Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком. Через пару минут добавляем розмарин, сливки, морковь, чеснок и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления. Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу. Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим фаршированную тыкву запекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем про тыкву на 1–1,5 часа, затем достаем, разворачиваем. Посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем наивкуснейшую фаршированную тыкву, запеченную в духовке, к столу! Приятного аппетита!
Фаршированная тыква, запеченная в духовке (рецепт с фото) | RUtxt.ru