

povarenok.ru
06.06.2014, 6:33:10
Свинина в чечевичном пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в чечевичном пюре
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Чечевица (у меня персидская) — 2 стак.
- Морковь (очень крупная) — 1 шт
- Лук-порей (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (у меня оливковое) — 1 ст. л.
Инструкция
- Свинину режем небольшими кусочками.
- Выкладываем свинину в чашу мультиварки, наливаем воды на один палец ниже уровня мяса. Выставляем режим "Тушение", время 25-30 минут.
- Тем временем нарезать морковку достаточно крупными кусочками. На сковороду вливаем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем нарезанную морковь.
- Разноцветный перец режем кусочками и отправляем к моркови.
- Режем лук-порей колечками и тоже выкладываем на сковороду. Пассеруем овощи.
- Выкладываем пассерованные овощи в чашу мультиварки к мясу и добавляем нарезанный кусочками сельдерей. Перчим.
- Всыпаем промытую чечевицу. Если необходимо, подливаем водички около 250 мл, солим.
- Выставляем режим "Тушение" и время 30 минут.
- Получаем вот такое сытное блюдо.
- Приятного аппетита!
Свинина в чечевичном пюре - кулинарный рецепт