eda.ru
06.06.2014, 6:49:05
Суп из крапивы и щавеля рецепт – супы Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Суп из крапивы и щавеля и овощей
Ингридиенты
- Крапива
- Щавель
- Говяжья лопатка
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Куриное яйцо
- Сметана
- Укроп
- Шпинат
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Залить лопатку пятью литрами воды, добавить луковицу и морковину и варить два с половиной часа, после чего процедить бульон, мясо охладить и нарезать ломтиками, сняв его с кости.
- 2. На растительном масле в большом сотейнике обжарить оставшийся лук и морковь (лук нарезать полукольцами, морковь — мелкими кубиками). Добавить к ним нарезанную кубиками картошку, залить бульоном и варить двадцать минут, после чего добавить измельченные листья крапивы, щавеля и шпината и готовить еще десять минут. Яйца параллельно отварить вкрутую.
- 3. Подавать суп с яйцами, кусочками мяса и сметаной.
Суп из крапивы и щавеля рецепт – супы