

povarenok.ru
27.04.2014, 10:21:13
Ватрушка "Бабочка" - кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушка "Бабочка"
Ингридиенты
- Сметана — 4 ст. л.
- Желток яичный (для смазки теста) — 1 шт
- Джем — 2/3 стак.
- Ваниль — 1 пакет.
- Изюм — 200 г
- Сахар коричневый (фирмы Мистраль мелкий) — 1 стак.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Творог — 500 г
Инструкция
- Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его на бумагу для выпечки в противень. Обрезать края теста в форме крыльев бабочки.
- На середину, где тельце бабочки, насыпать дорожку из коричневого сахара фирмы Мистраль, мне нравится больше всего мелкий, т. к. он в выпечке хорошо растворяется, а карамельный вкус придает изюминку выпечке.
- Сплести из 3 полосок теста «косичку» и положить на серединку теста, загнув кончики в виде усиков. Из 2 полосок теста сплести жгутики и ими выложить края крыльев бабочки.
- Смешать творог с коричневым сахаром, изюмом, сметаной и ванилью. Получилась наша начинка.
- Выложить на крылышки нашу начинку.
- Из полосок теста поверх начинки выложить узоры на крыльях. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока не зазолотится тесто.
- Достаем пирог из духовки.
- Украшаем участки крыльев джемом. Ватрушка готова, приятного чаепития!
Ватрушка "Бабочка" - кулинарный рецепт