

gastronom.ru
08.06.2014, 8:37:47
Тесто для пасты, заготовка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Тесто для пасты
Ингридиенты
- 3 стакана муки
- 0,5 стакана мелкой манки
- 4 яйца
- 3 желтка
- 0,5 ч. л. соли
Инструкция
- Просейте муку с солью и манкой горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-«колодец». Разбейте в это углубление яйца, добавьте желтки.
- Слегка взболтайте яйца пальцами или вилкой, чтобы соединились белки и желтки. Начинайте постепенно замешивать тесто, подсыпая муку с краев горки.
- Когда яйца и мука смешаются, начинайте вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания занимает примерно 10 мин.
- Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и заверните в пленку. Дайте полежать при комнатной температуре 30–60 мин. Не пренебрегайте этим шагом – невылежавшееся тесто очень трудно раскатывать.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части. Тесто, с которым вы не работаете, держите под пленкой. Расплющите кусок теста и раскатывайте его скалкой от себя, все время поворачивая кусок на 90°.
- У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5–2 мм. Накройте его пленкой и раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте тесто на нужные по рецепту кусочки при помощи ножа или колесика для пасты. Готовьте сразу или подсушите и храните в закрытом контейнере 4–5 дней.
Тесто для пасты, заготовка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru