

povar.ru
08.06.2014, 15:48:53
Буженина в пиве в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Буженина в пиве в духовке
Ингридиенты
- Свинина — 2,5 Килограмма
- Темное пиво — 1 Литр
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 8-10 Штук
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Берем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу. Все специи(я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем. Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше. Мясо обмазываем смесью соли и специй со всех сторон и кладем мариноваться часа на три-четыре в холодное место. Потом мясо заливаем темным пивом, чтобы полностью покрывало кусок и ставим на ночь в холодильник. Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 часа. В конце запекания фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться. Готовую буженину разрезать на куски и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Буженина в пиве в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру