povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         31.05.2014, 10:31:43
    
    
    
Заготовка из кабачков на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Заготовка из кабачков на зиму
            
    
        Ингридиенты
    - Вода (кипящая)
 - Кабачок (молоденький)
 - Уксус (столовый 9%)
 
Инструкция
    - Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты,
 - Укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
 - Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро. Я закрыла на пробу 12 пол-литровых баночек. Приятного аппетита!
 
    Заготовка из кабачков на зиму - кулинарный рецепт