

povarenok.ru
31.05.2014, 10:24:20
Маринованный маленький (жемчужный) лук - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный жемчужный лук
Ингридиенты
- Лук репчатый (мелкий, чем мельче - тем лучше, сколько есть, т.е. сколько влезет в банки)
- Вода (для 1 л маринада) — 500 мл
- Уксус (столовый, для 1 л маринада) — 500 мл
- Соль (крупная, для 1 л маринада + соль для замачивания) — 2 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (по 1 шт. на баночку)
- Пряности (по вкусу (душистый перец, красный стручковый перец, корица в палочках, гвоздика))
Инструкция
- Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток.
- Потом воду слить и лук быстро охладить под струей холодной воды. Очистить от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде.
- Воду слить, переложить лук в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Для маринада: воду смешать с уксусом, солью, пряностями и сахаром по вкусу (у меня, обычно 1,5 -2 ст. л. на литр маринада). Довести до кипения, прокипятить пару минут, перемешивая, чтобы вся соль растворилась.
- Хранится прекрасно при комнатной температуре. А делать лучше в маленьких баночках, т. к. открытый лучок быстро портится!
Маринованный маленький (жемчужный) лук - кулинарный рецепт