

povarenok.ru
09.06.2014, 7:59:58
Куриный галантин в ароматном бульоне - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный галантин в ароматном бульоне
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Хлеб — 150 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Филе куриное — 150 г
- Печень куриная — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Петрушка — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Шалфей — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Для начала необходимо сварить ароматный бульон: в чашу мультиварки наливаю воды, кидаю морковь, хвосты от петрушки и укропа, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист, ароматные травы по вкусу, перец горошком. Ставлю мультиварку VITEK VT-4203 SR, режим "Суп" на 1 час
- Для галантина нам потребуются вот эти продукты
- Хлеб замочить в молоке
- Из курочки убрать кости.
- Пробить блендером куриное филе и печень
- Добавить тертый сыр, яйцо, замоченный хлеб, рубленую петрушку. Посолить, поперчить
- Выложить начинку на куриное филе с кожей
- Зашить и туго обвязать ниткой
- Бульон процедить и залить им фаршированную курочку
- Включить режим "Суп" еще на 1 час
- Галантин вынуть из бульона, дать немного остыть. Снять нитки и порезать толстыми пластиками. Режется прекрасно и горячий, и холодный
Куриный галантин в ароматном бульоне - кулинарный рецепт