09.06.2014, 9:02:37
Соленое сало со специями, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Соленое сало со специями
Ингридиенты
- тмин – 1 ч.л.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- чеснок крупный – 4 зубчика
- свиное сало на коже сырое – 1 кг
- черный перец свежемолотый – 1 ч.л.
- лист лавровый – 3 шт.
- соль крупная – 2/3 стакана
Инструкция
- Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей.
- Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями.
- Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком.
- Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья.
- Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.
Соленое сало со специями, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru