09.06.2014, 9:03:36
Соленое сало со специями, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Соленое сало со специями
Ингридиенты
- 1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки)
- 2/3 стакана крупной соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 лавровых листа
Инструкция
- Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4–5 частей.
- Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части. Смешайте соль, базилик, тмин и перец. Разотрите лавровый лист между ладонями..
- Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.
- Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.
Соленое сало со специями, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru