09.06.2014, 9:05:35
Домашнее сало, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Домашнее сало
Ингридиенты
- сало свиное - 1 кг
- чеснок - 10 зубчиков
- соль - 4 ст. л.
- перец черный горошком - 3 ч. л.
- лист лавровый - 4 шт.
- тмин - 1 ч. л.
- паприка молотая - 2 ст. л.
- чили молотый - 1 ч. л.
Инструкция
- Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по салу насечки глубиной примерно 2 мм.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 2 лавровых листика поломать на небольшие кусочки.
- Положить на один кусок сала чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность. В небольшой миске раздавить оставшиеся лавровые листики и горошины черного перца. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать. Обильно присыпать сало получившейся смесью.
- В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем. Присыпать этой смесью второй кусок сала.
- Плотно завернуть куски сала в листы пергамента и поставить в холодильник на 2 недели.
Домашнее сало, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru