

povarenok.ru
07.11.2013, 11:16:12
Салат из куриной печени с черешней - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из куриной печени с черешней
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Черешня (очищенная от косточек - идеально сорта "Чкалов" или "Рекорд") — 1 стак.
- Базилик (несколько веточек)
- Масло оливковое (для жарки печени + для заправки салата)
- Масло сливочное (для жарки печени)
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Коньяк (для фламбирования печени)
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Бальзамик (красный уксус для заправки салата )
- Бальзамик (крем для подачи)
Инструкция
- Черешню помыть, обсушить. Разрезать на две части, удалить косточку. Заправить оливковым маслом, красным бальзамиком, нарезать листики базилика. Слегка посолить, поперчить. Оставить мариноваться. Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок. В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Внутри печень должна остаться чуть розовой, если передержать, она станет горчить. Как только печень зарумянится, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость. Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей "отдохнуть".
- Салатные листья (у меня фризет) помыть, обсушить, выложить на блюдо. Затем выложить замаринованную черешню и печень. Перед подачей полить салат бальзамическим кремом.
Салат из куриной печени с черешней - кулинарный рецепт