

povarenok.ru
11.06.2014, 7:36:10
Оладьи из трески без муки - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи из трески без муки
Ингридиенты
- Фарш рыбный (из трески) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель (отварной) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка) — 1
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Инструкция
- Это блюдо я приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. К фаршу из трески добавляю прокрученный на мясорубке отварной картофель, репчатый лук, добавляю измельченный чеснок.
- К фаршу добавляю мускатный орех, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень петрушки, перец чили, оливковое масло.
- Массу хорошо перемешиваю.
- Белки отделяю от желтков. Желтки добавляю в фарш, перемешиваю.
- Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.
- Добавляю к фаршу сначала несколько ложек взбитых белков, перемешиваю движениями сверху вниз.
- Затем добавляю еще несколько ложек взбитых белков, снова аккуратно перемешиваю, и так, пока не закончатся белки. Получается пышная масса.
- Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 1 час (возможно, понадобится немного больше времени, это зависит от размера оладьев), добавляю примерно 30 мл растительного масла, даю ему нагреться, выкладываю несколько ложек фарша.
- Обжариваю оладьи с двух сторон, выкладываю на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Время от времени при жарке добавляю растительное масло. Получаются сочные и вкусные оладьи. Приятного Вам аппетита!
Оладьи из трески без муки - кулинарный рецепт