povarenok.ru
11.06.2014, 7:57:51
Торицикунэ набэ (Куриные кнели) - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные кнели
Ингридиенты
- Курица (2 куриные грудки) — 500 г
- Морковь — 100 г
- Лук-порей — 100 г
- Имбирь (2ч.л.натёртого корня имбиря)
- Ростки (бамбука 50 гр.)
- Шампиньоны (если есть, то лучше шиитаке) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вино белое полусухое (лучше сакэ, если есть.) — 2 ст. л.
- Бульон (по желанию)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Капуста китайская — 2 шт
- Нори — 1 мл
Инструкция
- Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие.
- Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу. Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.
- В чашу мультиварки VITEK VT-4214 налить 2 стакана горячего бульона и опустить в него сформованные куриные кнели. Если вы хотите, чтобы у вас были мелкие кнели "на один укус", то пользуйтесь маленькими ложками, если хотите, чтобы выглядели посолиднее и выделялись в тарелке, то берите ложки большие.
- После этого разрежьте помельче ростки бамбука, положите в бульон к кнелям.
- Туда же сложите все остальное, что нужно, китайскую капусту порезать.
- Закрыть крышку и установить программу "Мультиповар" с 130гр. С на 15 минут.
- Подавать кнели можно, как второе блюдо. сверху украсить свежей желенью и порезанным листочком нори. При этом отварной рис нужно подавать обязательно отдельно. (Честно говоря, они никогда так помногу не накладывают, обычно на дно тарелки положат пару маленьких кусочков и всё. Это я уж так по-русски, чтобы вам видно было, что там есть)
- Если побольше бульона нальёте в чашку, то будет первое блюдо.
- В Японии обычно подают несколько блюд за время обеда. Как говорил один мой знакомый дед-японец:" Я наверное так долго живу потому, что меньше чем 25 блюд за обед не ел". При этом был очень стройный и здоровый мужчина.
Торицикунэ набэ (Куриные кнели) - кулинарный рецепт