povarenok.ru
11.06.2014, 7:58:18
Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 250 г
- Лук белый — 2 шт
- Сало (копченое) — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Макаронные изделия / Макароны (некрупные) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (лучше Пармезан) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Печень куриная — 200 г
Инструкция
- Подготовительный этап: надо разморозить тесто. Мелко порубить лук. Нарезать мелкими кубиками сало. Почистить печень, обсушить ее и нарезать небольшими кусочками. Помидор нарезать кубиками. Отварить макаронные изделия до полуготовности. Итак, устанавливаем программу "ЖАРКА" на 20 минут. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук, сало, печень и фарш в течение 5 минут. Добавить помидор, бульон и томатную пасту (если лето и помидоры сочные, томатную пасту исключайте). Посолите и поперчите, уваривайте 15 минут
- Добавьте в фарш макароны. Перемешайте и немного остудите.
- Яйца взбить и смешать с фаршем. Добавить тертый сыр. Перемешать.
- Тесто раскатать, уложить в чашу мультиварки, сделав бортики. Выложить на тесто начинку.
- Пирог я пекла в мультиварке Vitek VT-4211 W. Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА" и идем заниматься своими делами на 50 минут!
- Вот он наш пирог..
- Приятного всем аппетита!!
Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий" - кулинарный рецепт