

povarenok.ru
11.06.2014, 8:14:55
Половинки картофеля с начинкой из мясного фарша - кулинарный рецепт Подробнее
Половинки картофеля с мясным фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Рис (круглый, у меня Кубань) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (легко разваривающегося сорта) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Поджарить в мультиварке на растительном масле морковь и лук в режиме «поджаривание»
- Картофель почистить, разрезать пополам вдоль, удалить серединки, оставив довольно толстые стенки. Фарш (мясо + лук) смешать с яйцом и сырым рисом, посолить. Нафаршировать половинки картофеля получившимся фаршем, слегка приминая его. Выложить в чашу мультиварки на лук с морковкой.
- Залить кипящей водой, чтобы она покрывала картофель с фаршем. Присолить. Добавить лаврушечку. Выставить программу «мультиповар» - 130*С, 30 минут.
- Через 30 минут вы получите очень вкусное, диетическое, нежное, ароматное второе блюдо!
Половинки картофеля с начинкой из мясного фарша - кулинарный рецепт