

povarenok.ru
02.06.2014, 5:43:55
Гречка, приготовленная в термосе (рецепт от Отца Гермогена) - кулинарный рецепт Подробнее
Гречка, приготовленная в термосе
Ингридиенты
- Масло растительное (по вкусу)
- Вода — 2 стак.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman, по вкусу)
Инструкция
- Для этой вкусной гречки нужны: термос с широким горлом гречневая крупа вода - кипяток растительное масло соевый соус Kikkoman В ингредиентах я указала гречку и воду в стаканах. Стакан может быть любого объема, главное пропорция: 1 к 2. Т. е. на один любой стакан крупы следует взять 2 стакана воды. А сколько добавить масла и соуса, тут уже надо смотреть от получившегося у Вас количества гречки.
- Гречневую крупу перебрать (если нужно) и хорошо промыть. Термос ошпарить кипятком.
- Высыпаем крупу в термос и заливаем крутым (!!!) кипятком. Закрываем термос и оставляем на 40-60 минут. От себя добавлю, чем дольше запаривается, тем гречка более пышная и рассыпчатая.
- По истечении времени открываем термос и...
- Перекладываем гречку в тарелку (миску, кастрюльку и т. п.)
- Добавляем в гречку растительное масло и соевый соус Kikkoman. Как я уже написала в первом шаге, сколько добавить масла и соуса - надо смотреть от получившегося у Вас количества гречки. По желанию - добавить свежую зелень.
Гречка, приготовленная в термосе (рецепт от Отца Гермогена) - кулинарный рецепт