

povarenok.ru
11.06.2014, 9:08:10
Голубцы из савойской капусты с чечевицей - кулинарный рецепт Подробнее
Голубцы из савойской капусты с чечевицей
Ингридиенты
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Баклажан — 100 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чечевица — 150 г
- Капуста савойская — 500 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сливки — 50 г
Инструкция
- Для голубцов нам потребуются эти продукты.
- Репчатый лук измельчить, морковь натереть, Сельдерей нарезать, помидоры и баклажан также нарезать. Чечевицу отварить.
- Овощи сначала надо обжарить в чаше мультиварки
- Листья савойской капусты можно отварить или подержать 2-3 мин в микроволновке, толстый слой срезать или отбить.
- Овощи обжарить,
- Смешать с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу. Размешать.
- В каждый листочек савойской капусты завернуть 1 ст. л. обжаренных овощей с чечевицей.
- Обжарить все конвертики в чаше мультиварки.
- Залить горячим бульоном и тушить при закрытой крышке, задав программу "Тушение" 50 мин.
- Сервировать на зелёном салате. Украсить голубцы обжаренными в сливках шампиньонами. Если будете кушать в Пост, то сливки придётся исключить или заменить кокосовым молоком.
- Подают голубцы на общем блюде. А потом каждый может отложить в свою тарелку столько, сколько хочет.
- На общем блюде не забудьте положить в серединку тушёные в сливках грибы.
Голубцы из савойской капусты с чечевицей - кулинарный рецепт