

povarenok.ru
11.06.2014, 9:07:46
Гарнир из брокколи и цветной капусты - кулинарный рецепт Подробнее
Гарнир из брокколи и цветной капусты
Ингридиенты
- Брокколи (разобранная на соцветия) — 4 стак.
- Капуста цветная (разобранная на соцветия) — 4 стак.
- Сыр твердый — 180 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Тимьян (орегано или базилик) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко (обезжиренное) — 1 стак.
- Бульон — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 50 г
Инструкция
- Для начала приготовим соус Альфредо: нашинкуем 1 луковицу и чеснок.
- Всыпем в чашу мультиварки, режим "поджаривание", до золотистого цвета.
- В большой миске смешать бульон, молоко, муку, соль и перец.
- Добавить молочную смесь к поджаренному луку и готовить до закипания на том же режиме..
- Затем добавить половину сыра, перемешать.
- Добавить к соусу брокколи и цветную капусту, разобранные на соцветия.
- Перемешать с соусом
- Насыпать оставшийся лук, сыр, травы и перец. Включить режим "мультиповар" 100 град. 30 мин. По окончании процесса выложить на тарелки, посыпать лепестками миндаля.
Гарнир из брокколи и цветной капусты - кулинарный рецепт