povarenok.ru
13.06.2014, 13:55:07
Простой шоколадный кекс с ягодами - кулинарный рецепт Подробнее
Простой шоколадный кекс с ягодами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Какао-порошок (натуральный) — 30 г
- Сахар (плюс немного для посыпания теста) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное; или заменить растительным; плюс немного для смазывания формы) — 100 мл
- Молоко — 140 мл
- Ликер ("Амаретто"; заменить любым другим ликером или молоком) — 40 мл
- Ягода (замороженные; ягодный микс) — 1 стак.
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
- Для приготовления кекса нам понадобится две посудины. В одной соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Тщательно перемешать.
- В другой соединить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (или растительное), ликер. Размешать венчиком.
- Влить жидкую смесь в сухую. Размешать ложкой, тщательно работать ложкой не нужно, размешиваем только для легкого соединения продуктов, тесто должно быть комковатым, не гладким.
- Добавить в тесто ягоды (я предварительно не размораживала), сделать еще пару-тройку движений ложкой.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 110 минут. Посыпать сверху сахаром, т. к. мы выпекаем кекс в мультиварке, а не в духовом шкафу, то сахар не образует корочку, зато на выходе мы получим карамельное послевкусие у кекса. Готовим кекс до окончания программного времени. Возможно для вашей мультиварки время придется сократить или увеличить. Если готовите кекс в духовом шкафу, то выпекаем при температуре 180-190С - 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Простой шоколадный кекс с ягодами - кулинарный рецепт