povarenok.ru
13.06.2014, 14:31:34
Запеканка из тыквы с беконом - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из тыквы с беконом
Ингридиенты
- Тыква — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Спаржа — 3 шт
- Розмарин (для украшения и аромата)
- Бекон (сыро-копченый) — 200 г
Инструкция
- Нам потребуются вот эти продукты.
- Сначала включаем мультиварку Vitek VT4214 на программу "Поджаривание".
- Открываем крышку и поджариваем нарезанный на кусочки сыро-копчёный бекон. Откладываем его в отдельную в чашку.
- Тыкву режем брусочками, кладём оставшееся масло и начинаем обжаривать её.
- Обжарим до такого румяного состояния.
- Сверху положить бекон, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Яйцо с молоком хорошенько взбить...
- И добавить в чашу мультиварки к тыкве с беконом. Всё хорошенько перемешать.
- Сверху можно украсить веточками розмарина для аромата и в середину положить три штучки спаржи или может что-нибудь другое, что у вас есть в холодильнике, но только то, что сочетается с тыквой.
- Выставляем програму "мультиповар" 130*С. Я не знала, как поведёт себя запеканка в мультиварке при этом режиме, поэтому сделала два раза по 15 мин., так что вы можете смело выставлять 30 мин.
- Вот такая запеканка должна получиться.
- Хоть и выглядит она не очень фотогенично, вкус получился очень замечательный.
- Аромат копчёного мяса и розмарина не оставит равнодушным ни одного гурмана, и вкус не разочарует.
Запеканка из тыквы с беконом - кулинарный рецепт