

povarenok.ru
13.06.2014, 14:22:27
Вкусная запеканка с капустой в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Вкусная запеканка с капустой в мультиварке
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Укроп (пучок,только зелень) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в капусту) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (в капусту 0,5 ч.л., в тесто 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовили продукты. От нас сейчас требуется быстрота в приготовлении начинки и теста, а потом мультиварка сама сделает все остальное за нас. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле в мультиварке Vitek VT-4210ВК на программе "Поджаривание" до полупрозрачности (крышка открыта). К нему добавляем нашинкованную капусту, обмятую с солью. Если капуста лежалая, ее тушим не больше 10 минут, если свежая-буквально-одну -две минутки и заливаем тестом. Добавляем в процессе тушения пару ложек воды и сливочное масло для сладости. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр и кунжут с тмином добавляем к капусте. Если вы тмин не любите-в первый раз лучше его не добавляйте. Одновременно замешиваем тесто-яйца вилкой взбиваем с солью, добавляем кефир и муку с разрыхлителем. Тесто получится средней жидкости. Заливаем им нашу капусту. Можно даже слегка помешать, чтобы тесто проникло поглубже. Включаем мультиварку в режим "Выпечка", крышку закрываем и ждем 40мин. Ближе к концу приготовления-проверьте пирог длинной деревянной палочкой. Если готов, лучше сразу отключить, чтобы капуста не подгорела. В этот момент-можно перевернуть пирог и отправить поджариться его с другой стороны (в этом же режиме еще мин. на 10). В итоге-получается вот такой загорелый красавец! Можно и не поджаривать снизу и подавать капустой вверх.
Вкусная запеканка с капустой в мультиварке - кулинарный рецепт