

povarenok.ru
13.06.2014, 20:50:03
Торт для любимого "Вишня в клубничном шоке" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт для любимого "Вишня в клубничном шоке"
Ингридиенты
- Вода (для заварного теста) — 250 мл
- Соль (щепотка; для заварного теста)
- Масло сливочное (100 г для заварного теста; 200 г для творожного крема ) — 300 г
- Яйцо куриное (5 для заварного теста, 1 для творожного крема, 2 для теста №2) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (150 г для заварного теста, 170 г - для теста №3) — 320 г
- Молоко сгущенное (150 для теста №2 и 150 на сметанный крем) — 300 г
- Творог (для творожного крема) — 400 г
- Сахар (для творожного крема) — 100 г
- Ванильный сахар (10 г; для творожного крема) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (10 г: для теста №2) — 1 пакет.
- Молоко (Для глазури) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Для глазури) — 100 г
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Клубника (для украшения, свежая)
- Сметана (для сметанного крема) — 200 г
Инструкция
- К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем 100 г сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла. Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка. Немного охлаждаем и добавляем по одному пять яиц. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости. Тесто готово. Тому, кто хочет увидеть пошаговое приготовление теста - ниже дам ссылку на другой мой рецепт с заварным тестом.
- По дну разъемной формы диаметром 24 см "размазываем часть теста толщиной примерно 1 см.
- Выпекаем в течении 20 минут при 180-200 градусах.
- Из оставшегося теста формируем с помощью кондитерского шприца такие себе "палочки" длинно около 8-10 см и толщиной примерно 1-1,5 см. Выпекаем в течении 25-30 минут при 180-200 градусах.
- Второе тесто я готовлю в хлебопечи, но можно и в духовке, соединив все ингридиенты, приведенные ниже, и вепекая в духовке от 20 до 40 минут в зависимости от толщины коржа. Яйца (2 шт.) разбиваем, слегка сбиваем вилкой и выливаем в чашу хлебопечи.
- Добавляем 150 г сгущенного молока.
- 170 г муки, пакетик разрыхлителя теста.
- Выпекаем в режиме бездрожжевого теста (у меня "Пирожное"). Всю выпечку остужаем.
- Готовим кремы. Для сметанного все очень просто. Соединяем 200 г сметаны со 150 г сгущенного молока.
- Сбиваем венчиком до однородности.
- Корж, который выпекался в хлебопечи, режем такими себе параллелепипедами (примерно 3х1,5х1,5 см.)
- Кусочки опускаем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и отправляем пока в холодильник для пропитки.
- Готовим творожный крем. Размягченное масло (200 г) перетираем со 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
- Очень хорошо с мылом моем яйцо и вбиваем его к маслу. Хорошо размешиваем.
- Добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
- И сбиваем блендером.
- Начинаем собирать торт. Для начала все образовавшиеся в нижнем корже при выпекании пустоты заполняем творожным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
- Потом намазываем корж творожным кремом выравнивая корж.
- Выкладываем размороженную и разделенную пополам вишню.
- Одеваем на торт кольцо от разъемной формы.
- "Палочки" из заварного теста начиняем творожным кремом.
- Выставляем "палочки" вдоль борта торта.
- Выкладывам на дно наши брусочки коржа №2, пропитанные сметанным кремом. Немного утрамбовываем.
- Дальше - вишня.
- Выкладываем второй слой брусочков и тоже кладем вишню.
- Готовим шоколадную глазурь. Тут тоже все очень просто: 50 г молока доводим до кипения. Кидаем в него поломанную на кусочки плитку шоколада и, помешивая, растапливаем.
- Заливаем торт горячей глазурью. При этом буде происходить ну просто магия. Глазурь начнет смешиваться со сметанным кремом, немного растапливая его. Смесь глазури с кремом опустится в низ торта и немного вытечет, закрывая стыки между нижним коржом и заварными "палочками".
- Украшаем торт клубничными "слайсами". Отправляем в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
- Вынимаем торт из холодильника, ставим в более большое блюдо и снимаем кольцо. При этом часть шоколадно-сметанной смеси вытечет. Пока она еще жидковатая, подкорректируйте стыки между нижним коржом и заварными "палочками", если они не полностью закрылись. Снова отправляем торт в холодильник хотя бы еще на час.
- Тортик готов. К сожалению не смотря на мои просьбы, ни кусочка, чтобы сфотографировать в разрезе мое семейство не оставило. Так, что тортик вполне удался! Всем советую!
Торт для любимого "Вишня в клубничном шоке" - кулинарный рецепт