

koolinar.ru
13.06.2014, 22:46:37
Вертута с творогом и зеленью. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Вертута с творогом и зеленью
Ингридиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 100 г воды комн. температуры
- соль
- начинка может быть любой:
- 450 г домашнего творога
- молодой лук с перьями
- молодой зелёный чеснок
- пучок укропа
- 2 яйца
- соль
- щепотка перчика чили
- тимьян
- эстрагон
Инструкция
- Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто. Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Вымесить эластичное тесто (не крутое). Месить придется подольше, т.к. наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха. Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться. Оставляем тесто отдыхать минимум на 40 мин, лучше на 1,5-2 часа (прикрыть х/б полотенцем). Из этого количества теста у вас получится 4 вертуты. После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки, а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать, начиная с середины, затем по краям. Тесто должно быть толщиной 0,5 см. Старайтесь не порвать. Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным сливочным или подсолнечным маслом, и заворачиваем рулетом. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты (их я смазываю яйцом), и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Печём до зарумянивания.
Вертута с творогом и зеленью. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!