

povarenok.ru
27.04.2014, 10:20:00
Жаркое из индейки в горшочке - кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое из индейки в горшочке
Ингридиенты
- Индейка (филе) — 600 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый.) — 2 ст. л.
- Горчица — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (укроп, петрушка - мелкорубленные) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лимон (выдавить сок) — 1 шт
- Бульон (из индейки или курицы) — 200 мл
Инструкция
- В большой миске смешать сметану, горчицу, тертый имбирь, сок из одного лимона, обильно поперчить и посолить.
- Перемешать до однородной массы.
- Опустить в эту массу филе индейки, нарезанное небольшими кусками (приблизительно 3 на 3 см), оставить мариноваться минут на 30.
- Пока индейка маринуется, нарезаем крупными кубиками картофель, мелкими - перец, морковь - брусочками.
- Обжариваем куски индейки в растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон.
- На дно порционных горшочков для запекания выкладываем овощи.
- На овощи - куски обжаренной индейки, оставшиеся овощи, посыпаем зеленью. В каждый горшочек добавляем бульон, 200 мл делим на 4 горшочка. Тушим в духовке 20-25 минут при 200*С.
- Вот и готово! Кушать подано.
Жаркое из индейки в горшочке - кулинарный рецепт