

povarenok.ru
12.08.2013, 6:48:54
Сербский хлеб. Автор: Esenija Подробнее
Сербский хлеб
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
Инструкция
- Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не поднимется. Примерно минут 15-20.
- Когда поднимется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 стак., но у меня ушло меньше. Смотрите, чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
- Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.
- Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.
- И укладываем внахлест в форму.
- Вот так надо все лепешки уложить по кругу.
- Даем постоять 20 минут.
- Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком.
- Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр. Ну вкусно нереально! Приятного!
- Еле успела сфотать в разрезе.
Сербский хлеб. Автор: Esenija
Комментарии