

povarenok.ru
17.06.2014, 10:18:43
Саечки в сахаре - кулинарный рецепт Подробнее
Сайки в сахаре
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (2 стак.) — 250 г
- Кефир (или простокваша) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сахар (3 ст.л. в тесто, остальное посыпать) — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (3 ст.л.) — 40 г
Инструкция
- Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар.
- Оставить на подход на 30 мин. в тепло, или пока не увеличится значительно!
- Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части. Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой.
- Каждый жгутик смазать маслом (можно и растительным, без запаха)
- Жгутики я делаю абсолютно разнообразные от 10 до 20 см - зависит от настроения )))
- Форму смазать маслом и мукой. !!! Внимание!!! При укладывании на противень в духовку оставляйте растояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится. Обильно посыпать сахарком - и на вторую расстойку на 30-40 мин.
- Я пеку в мультиварке, поэтому укладываю с маленьким растоянием, которое пропадает после второго подъёма теста, но готовые изделия отделяются очень хорошо друг от друга! Сахарком не забываем посыпать, когда только уложили изделия! На этом фото - после выпекания в мульте, дальше смазать и корочку подрумянить, в микроволновке под грилем (или духовка).
- Выпекать 25 мин. в мультиварке. В духовке в течение 20 мин при температуре 220—230°. За 5 мин. до готовности смазать яйцом и посыпать снова сахаром.
- Вот это сайки 20 см длиной - пышные, пористые. 4 таких штучки легко умещается в маленьком, но бездонном животике 5-летней девочки )))
- А это саечки по 10 см. И то, и другое смотрится красиво. Приятного аппетита!
Саечки в сахаре - кулинарный рецепт