

povarenok.ru
17.06.2014, 8:07:37
Пирог из овсянки с малиновым джемом и малиной - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из овсянки с малиной
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар (40 г в тесто, 60 г в начинку) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем (малиновый джем ТМ "Махеевъ") — 150 г
- Малина (можно замороженную) — 150 г
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ч.л.)
Инструкция
- Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.
- В полученную сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и растираем всё в крошку.
- Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. 2/3 полученной крошки выкладываем в форму и плотно прижимаем.
- В творог добавляем сахар, яйцо, крахмал и очень хорошо перемешиваем (желательно, чтобы не было крупинок).
- Творожную массу выкладываем в форму.
- И хорошенько разравниваем))
- Берём малиновый джем ТМ "Махеевъ" и...
- ... наносим равномерным слоем поверх творожной массы и немного подравниваем чайной ложечкой.
- Для этого пирога у меня, как нельзя кстати, в морозилке оказалась малина. Я её разморозила, оставила красивенькие ягодки для украшения, а остальные разложила сверху джема.
- У нас осталась крошка, я ею посыпала пирог и отправила его в разогретую до 180*С духовку на 50 минут. Последние 10 минут увеличьте температуру духовки до 200*С.
Пирог из овсянки с малиновым джемом и малиной - кулинарный рецепт