

webspoon.ru
18.06.2014, 16:20:57
Куриные тефтели с капустой рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Куриные тефтели с капустой
Ингридиенты
- Вода 500 мл
- Капуста белокочанная 400 г
- Куриное филе 750 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 50 г
- Перец душистый 3 шт.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Смесь итальянских трав 1 г
- Сметана 60 г
- Соль 1 ч. л.
- Томатная паста 90 г
- Укроп свежий 7 г
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.
- Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.
- Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.
- Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
- Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук - нарезать тонкими полукольцами.
- Спассеровать овощи на растительном масле.
- Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.
- В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
- Подавать в горячем виде.
Куриные тефтели с капустой рецепт с фото на Webspoon.ru