

gastronom.ru
18.06.2014, 21:47:28
Армянская сладость Барурик, выпечка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Армянская сладость Барурик
Ингридиенты
- мука – 1 стакан
- молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
- масло сливочное – 120 г
- сахар – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- щепотка корицы
Инструкция
- Из муки, яйца и половины размягченного сливочного масла замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить 1–2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, накрыть и отставить на 15–20 мин.
- Смешать орехи с сахаром и корицей. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.
- Разогреть духовку до 240 °С. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 15–20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Армянская сладость Барурик, выпечка. Пошаговый рецепт с фото